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bread buns dog pizza Light Buns Dough 130pan (いちさん丸パン) by water absorption rate [Enjoy~]

 
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 130/140/145/150 Dough
by water absorption rate
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いまは、手こね+トースター=極最小限のパン焼き設備=¥3,500位
もう、手のアカギレが痛いので、
 
ホームベーカリーでこね+炊飯釜で蒸し+トースターで焼き色をこんがりつける=+¥30,000位?
or
ミキサー+オーブン=ミキサーだけで¥70,000位、商売するならね...
http://item.rakuten.co.jp/senda/01010048/
こねる時間は10分位なのにね
だけど毎回こねると思うと気が重いな
ホイップ撹拌は腕痛でハンドミキサー必須だけどね 
機械にまかせてほかのことできるしね
グルテン
最初から仕込み済み生地を買えばええねん
それじゃあ100%ハンドメイドの気概をなくすやん 
 
ポリ手袋¥10/枚位でがまんしとくか...
よっしゃ!これでいこ 
or
ホームベーカリーでこね+スチームオーブンレンジで蒸し焼く=約¥65,000位?
or
ヘルシーシェフのオートベーカリーメニュー=一本でいくのか+もの足りない機能があれば=約¥100,000位?
http://kadenfan.hitachi.co.jp/range/lineup/mro-sbk1/feature07.html
 or
ホームベーカリーでこね+卓上ガスオーブン=¥150,000位?
ガス料金自由化でどうなんでしょうか?直火焼き
日用品値上げラッシュでこれからは気軽に焼けませんな 
http://www.marue.com/main_page/index/cPath/1_36/ 
or 
業務用ミキサー+業務用ホイロ+業務用コンベクションorオーブンorデッキオーブン=急に値上がる業務用約ちょっとした家買える位?
https://www.fujimak.co.jp/contents/hp0089/list.php?CNo=89
 


 季節、天候、温度、湿度、体調、道具の調子
経験 
焼こうとするときの全ての状態によって、
焼き上がりが反映する
想い描いていたとおりや
そうとはならないとき 
いろんなパンが焼き上がる
いろんな毎日があるように
 

自己問答 
Q, なんのために自分でパンを焼くの? 
 
A, かつての映画のワンシーンでみたような?
朝、その家のママがキッチンのテーブルで
黙々とこねている
朝食のパンであろうか
 
牧歌的で 
心が満たされる情景
おいしいパンとなるようにいつしか無心に生地をこね 
 
愛情による心の充実
発酵後の生温かく生き物のようなやわらかな生地 
 
それによる成果の
幸せな 
パンの焼きたての香り 
 
仕事ではなく趣味で
パンを作っているときには、
心と生活の満足感が増すのも確かなようである 
 
Make bread in the kitchen You are freely
Make freely bread you think
 
 

sandwich
 
トーストしないパン=マヨネーズ塗る+からし塗る+スライスハム+きゅうりスライス
が好き 
トーストしたパン=バター塗る+スライスハム+塩コショウ ( or +千切りキャベツ+マヨネーズ ) 
が好き 

BLT=カリカリに焼いたスライスベーコン+レタス千切る+トマトスライスを
ベーコンを焼いたフライパンでトーストしたパンにはさむ、
気分で+塩、+バターをトーストに塗る
マヨネーズ、マスタード等は味を複雑にしてしまうので塗らない 
ベーグルでもおいしいよね 


2017-03-27 18:41  nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

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